河南省200多人联合大聚会被警方围剿

 

200343日,在河南平顶山市卫东区,一起来自全国各地的基督教同工、归国华侨计200多名的大聚会被当地警方围剿。除当地个别年迈老人之外,其余全部被抓捕。

当日下午来自广州、江苏、新疆、河北、北京、等地的基督教的几大派同工(重生派、赞美派、呼喊派等)连同归国华侨在内的200多人,正在平顶山市卫东区东高皇乡大营村的王花家大聚会。平顶山市公安局和卫东区分局出动20多名警力,在大营村治安员邢文章的配合下,包围了会场,禁止一切场内人员出入走动。然后邢文章领着4名警察闯进王花家,先从讲道的开始逐一盘查,边问边按个人提供的线索给所在地公安部门联系,直到晚上9点多,盘查才结束。他们把当地几个年迈的信徒放回家,一个不到5岁的儿童被留在大营村大队办公室里,其余的人全部被抓走(其中包括一个10多岁的小姑娘)。接着警察又对王花家进行大搜查,将80张海绵床垫、被子、大锅、蒸笼、7麻袋圣经,一些肉等物品洗劫一空,用三辆大卡车运送到大营村村支部。

此次行动出动了3辆警车,警察如临大敌,招来众多围观者,有的人好奇的问:“你们为什么抓他们?”一警察回答:“他们信主不去教堂,是非法聚会!”

平顶山市公安局把这次聚会定性为“呼喊派反革命组织”。接待家庭的王花,呼喊派带领王新才等被关押在平顶山市“西大院”;其余一部分被各地公安局押走。