改革开放什么都开了,就是信仰没开

 

2003320日,河北省邢台市公安局的人在邢台市任县辛店镇张王村基督徒张英霞(女,48)家附近已经连续蹲坑五、六天了,准备抓捕到张英霞家聚会的外地基督徒。

张英霞对此情一无所知,当日上午仍在家中与本村的另外两名基督徒聚会。中午12点左右,公安局的人在空守无获的情况下,便将张英霞抓了起来,带到了派出所,同时拿走了一台CD机、四碟光盘和两本书。

在派出所,警察审讯张英霞说:“你是信耶稣的吗?我们在你家和××家(另一基督徒)周围已经盯了五、六天了,单等着有外地的人进去聚会,将你们一网打尽!”随后,张英霞又被转往任县公安局。

路上,警察对张英霞说:“抓你们这些人,是全国统一的。邢台市已经统计了100名基督徒,准备统一抓起来”面对这突如其来的逼迫,张姊妹的心脏病又犯了。她丈夫赶紧拿了三千元钱托熟人,于当日下午6点半将患病的张英霞领回家。但邢台市公安局并未就此罢休,又于323日,再次打电话传张英霞。当日张的儿子赶紧拿了四千元现金送给了邢台市公安局(无票据),并宴请邢台市公安局的人。这样,七千元另加一顿宴请,才使张英霞的案子得以平息。改革开放把什么都开放了,就是信仰不开放。