警察喝令其信主必须去三自教会的大教堂

 

2003324日,家住河南省家新密市家庭教会的传道人郑小红和史春花,从新密市白寨镇史沟村史秋花家传福音刚出来就被警察拦路抓捕。

当天上午10点左右,二人在派出所被分别审问,一名年轻的瘦警察审问郑小红为什么信神,并拿着从史春花身上搜出的信神书籍逼她交代书的来源,郑回答不知道。审讯持续到中午,他们说郑不老实,就将其关进一个阴暗的小黑屋,让其反省。大约过了一个小时,审问史春花的公安局政保科科长程现政进来,将郑小红的钥匙没收。

下午4点左右,警察把郑小红和史春花带到门口传达室,强迫二人在口供上按下手印。傍晚时分,程现政等人将郑、史二人送到新密市公安局政保科,拍照后随即转送到新密市拘留所关押。27日中午,程现政等人又一次审讯郑小红,喝令其信主必须去三自教会的大教堂,不准在家参加小聚会。

审讯之后,以“传播封建迷信,扰乱村民治安”的罪名将二人拘留15天。最后,郑小红的家人托人送礼花去2200元,又交生活费450元。史春花家人交生活费450元,于48日中午二人被释放。