福建省一安息日会基督徒被抓

 

20021212日晚10时左右,福建省福清市公安局与福清市港头镇派出所的六名警察以查户口为名闯进基督徒余孔源家中,警察进门就问“你是信神的?”余说:“你在说什么?”“不要敬酒不吃吃罚酒!”说完警察走进余孔源女儿16岁)的房间,一把拖起正在熟睡的少女吼道:“你爸是不是信神的?老实回答!否则有你爸倒霉的!”“不知道!”“搜!给我仔细搜,不要放过任何一个角落、一个纸片!”领头的警察不耐烦地大喊。翻箱倒柜的搜查整整持续了三个小时,还是没搜到任何信神证据。“余孔源!不要以为没有证据就不能抓你!我们知道你是信神的!现在你不说可以,到了派出所会让你承认的,我们有的是办法!带走!”随后警察强行将余孔源押上了警车,临走时,其中一人还顺手拿走了余放在桌上的手机(约值1500元)。当晚余孔源就被押进了福清市港头镇派出所。

第二天上午9时左右,余孔源又被转到了福清市看守所,警察不许余的任何亲人朋友见他,直到今天余孔源仍在关押中,不知要到何时。