20岁的女传道女被警察用打火机烧她的脸

 

安徽省家庭教会两名年轻传道人因传道被警方抓捕,并遭公安人员毒打、打火机烧脸、扒眼皮浇水等手段的折磨,后又分别被关押1720天不等。

20021110日晚,家住灵璧县冯庙镇的刘洋华(女,20岁)和家住灵璧县大路乡的胡居玲(女,38岁)正在本县黄湾镇的朱士高家传道,突然该县公安局国保大队的田恒领等四人闯进朱家将她们抓捕,没收了二人随身带的信神书籍,押到了县公安局国保大队。

10时许,国保大队队长谢安红等人对她俩展开刑讯。年仅20岁的刘洋华被铐在椅子上,谢队长逼她交待信神书籍是谁给的,她没回答,谢就一把揪住她的头发,左右开弓煽耳光,顿时,她的脸肿胀,嘴里流出血来。警察田恒领、陈争悦多次用打火机烧她的脸,再用木尺照她脸上狠抽,又不时地拳打脚踢。在另一房间,胡居玲也被五花大绑铐在椅子上遭到毒打,警察王华伟、张卡照她脸上猛抽,勒紧她的手铐逼她交待信神的事。胡紧闭双眼默祷。但警察却扒开她的眼皮,反复往地眼睛里浇水……就这样连续两天两夜的酷刑逼供,致使两位姊妹只想求死。12日下午,二人被押至该县公安局拘留所。

在拘留所,队长谢安红等人曾六次提审她们。26日上午9时许,刘洋华被陈争悦等人押回国保大队,又连续审讯了三天三夜,不准睡觉,但终无结果。最后警察将胡居玲关押17天释放;刘洋华关押20天,罚款600元释放。