“你信神就是扰乱社会治安,比杀人、信法轮功的罪还重!”

 

2002114日晚7时许,安徽省萧县圣泉乡的基督徒刘志刚、胡殿英夫妇正在家中与本乡的纵桂侠一起聚会。突然听到急促的敲门声和亲切的喊叫声:“刘大哥在家吗?”胡殿英刚一打开院门,不料却是萧县公安局国保大队和圣泉乡派出所的一伙警察,他们一拥而入,一警察迅速将门关上,守住大门。此时国保大队副队长陈志民等人冲进屋大喊:“不许动!你们私自信神聚会是犯法的!搜!”陈志民一声令下,警察们立刻分头行动,顷刻间,屋里屋外一片狼藉。1小时后,将刘志刚等三人推上警车,押到国保大队。随后陈志民又带人两次返回刘家重新搜查,深夜12时许,警察又抄了纵桂侠的家。

9时许,国保大队队长王忠仁、副队长谢益忠等人将三名基督徒隔离审讯,逼他们交待信神书籍是谁给的,带领是谁。审无结果,将三人关押起来。

次日下午,三人先后被押到了县龙山子看守所。在看守所里,刘志刚经人担保,交3000元罚款,于118日释放。胡殿英、纵桂侠受到大队队长王忠仁、副队长谢益忠等人的多次审讯。其中,1118日下午,纵桂侠被一警察带到国保大队,以王忠仁为首的八人分四组对纵进行“突审”,即连续几天几夜轮班逼供,不许睡觉,在审讯中纵姊妹稍一瞌睡,警察就对着她耳朵大叫,命她用冷水洗脸,两天之后,纵被熬得头昏脑胀,筋疲力尽,仍未交待什么。此时队长王忠仁气急败坏地大吼:“你信神就是扰乱社会治安!比杀人、信法轮功的罪还重!”他指使手下人给纵带上脚镣,逼着她楼上楼下的扫地、擦门窗。就这样被折磨了八天八夜,后又被押回看守所。

因未审出什么,1128日将胡殿英释放,胡被关押24天、罚款2000元;纵桂侠的家人托人说情、做担保,花去2000元,又交罚款3000元,才于122日将关押了28天的纵桂侠领回。临走时,警察张磊还警告她:“你们天天都有人监视”纵桂侠回家后因怕再次被抓,只好离家流亡。