“叫你信神,今天非整死你不可!”

两名传道人被警察毒打致残

 

 

20021028日上午,传道人刘瑞照(湖北十堰市郧西县河夹镇)、徐新阶(十堰市柏林镇)到市金鼎公司的樊易荣家传福音,该公司保卫科科长徐兴顺等三人闻讯赶来,对传道人进行强行搜身,一顿拳打脚踢之后,押送到柏林镇派出所,后又转押至张湾区分局国保大队。

国保大队队长明庭祥和副队长周公平提审二人,上来就用皮带抽和猛扇耳光,边打边叫骂:“叫你信神,今天非整死你不可!”刘瑞照被打的耳、鼻、口鲜血直流,左耳失聪,双腿无法站立,瘫倒在地,周副队长在给刘上背铐时又将其右臂拉脱臼,刘弟兄被折磨的遍体鳞伤。直到下午6时又将二人带到市红卫散热器厂铐在二楼的窗栏上罚冻饿到深夜12点。

29日上午在审讯二人时,大队长明庭祥逼刘瑞照骂耶稣,他不肯骂,警察又是一阵雨点般的拳头砸在他的两腮和胸口上,刘弟兄口吐鲜血。下午警察继续变着花样折磨他。5时,周副队长说:“再让你尝尝加书加砖的滋味!”说罢又是一阵猛烈的拳脚……半小时后,刘弟兄躺在了自己的尿泊中不省人事。审讯毫无结果。下午6时许,警察以“信邪教”为罪名将刘关押在市第一看守所。

徐新阶在审讯中也被打的浑身麻木走不成路,左手大拇指被勒残,之后,开出拘留证把徐关进市第一看守所。

1111日,明队长与周副队长到看守所提审徐新阶,殴打审讯两个多小时后,周骂道:“妈的,啥时候了还传道?信神就是反革命!就是扰乱社会治安!十六大一开完都得判刑!非搞你个家破人亡不可!”

徐的家人托公安局亲戚求情,请客花费了近800元,才给予罚款500元和监管6个月的处罚,之后,于1120日被放出。

而刘瑞照于1121日下午又被明队长和周副队长带入看守所地下室用多种酷刑逼供,仍无结果。28日下午,遭刑拘一个月之久的刘瑞照终被释放,但条件是:1、每月5日必须到张湾区分局报到;2、出门须经该局批准;3、释放证被扣押。

出狱后的刘瑞照,身心遭受了极大的摧残,他四处求医拿药花费了千余元,使本来就贫寒的家庭更是雪上加霜。为他检查治疗的医生说:若不赶紧治疗有可能会伤及性命,这打的全部是内伤和神经部位,外边看不出来但会留下后遗症。经确诊刘弟兄的左耳已完全失聪,肝部有严重损伤,双手麻木,有六个手指失去知觉。

现在刘瑞照被病痛折磨得几乎整夜失眠,无边的痛苦在煎熬着他。