村长恼怒妻子信神,一信徒访友被抓

 

200347日下午,河南焦作市温县招贤镇派出所接到一男子的报警电话,声称一信神的人去了他家。4名警察即刻赶到现场,将一名在这家做客的信徒抓捕,关进了温县看守所。

被抓人是温县祥云镇的一名基督徒,叫任翠萍,当日下午到招贤镇安乐寨村的同工林金萍家串门,被林的丈夫(王明五,45岁,该村村长)看见。因其平日极力反对妻子信神,逐恼恨不已,上前抓住任交给其侄王小合(男,31岁)看管,自己去报打了110

任怎么也想不到,串个门能招来如此大祸,赶紧将随身携带的一个灵修笔记本扔到茅厕里,又被王发现并告诉前来执行公务的4警察警察竟不顾脏臭将小本打捞上来,之后给任戴上手铐,押进了温县看守所。

事后,祥云镇派出所的范振尧和祥云镇的2警察等一行4个人搜查了任的家,搜走了一本圣经,并留下一张拘留证。上写:违背160条法律(何为160条法律尚不清楚,整理者注),以宗教名义按邪教违法行为依法拘留。

在看守所里,任翠萍被以其违背的160条法律禁锢着,该所所长说任太顽固,得多关几天,直到417日还未放人。

 

 

更正

1.“湖北省‘因信称义派’两名传道人被刑拘”有受害人“李忠灿”的这篇报道中,“陈生园”改为“陈国元”。

2.“湖南省警方残酷迫害三名传道人”有受害人“邓金莲”的这篇报道中,抓人单位只有“株洲市公安局荷塘区分局安保大队”一个单位,共6人,不是株洲市公安局政保大队联合的。曹军(改为曹均)是大队长,黄斌是副大队长,唐辉兵是警察