辽宁五名基督徒被数年监禁

 

辽宁省铁岭市七名基督徒聚会被捕,屡遭人民警察的毒手和侮辱后,2接受勒索罚款,免除牢狱之灾,5人被判劳教;。

200317日中午11时许,七名真耶稣教”信徒正在银州区龙山乡聚会。突然听到,“都不许动,把手举起来放在脑后靠墙站好!”的命令。银州区公安分局国保大队队长孙立忠大喊。随即七被抓捕,信神书籍、电脑等物品当场被没收。

七人被抓后,信徒伍守政被押往银州区公安分局,其余六人在龙山乡派出所受审,之后七人陆续被转至铁岭市看守所。

在押期间,国保大队队长孙立忠、 队长刘戴英()警察杨东升等人就信神书籍的来源,对他们进行殴打审讯。其中信徒王淑芹被双手分开、双脚离地吊在墙面的铁环上长达4个小时之久。她还遭警察电棍触击、笤帚劈头盖脸猛打、皮带抽脚等。信徒田长香()被认作是头目,也与王一样被吊在铁环上,用电棍来回触击,孙队长还将手伸进她的胸部、肋骨处乱摸。

最后,信徒任焱妮、肖影的家人接受警察的条件,共花8000元。警方以“参与邪教组织”为由,将她俩拘留15天,任姊妹索罚3000现金、肖姊妹2000现金(收据)释放

信徒王淑芹、王德印被警方以“参与邪教、扰乱社会秩序”为罪名,判处劳动教养两年;李铁山、伍守政、田长香也被定为同样的罪名,判处劳教三年。

七人的年龄住址

王淑芹,女,36岁,开原市新开街;

李铁山,男,49岁,开原市八宝屯镇;

王德印,男,55岁,铁岭市龙山乡;

任焱妮,女,28岁,铁岭市银州区铁西街;

肖影,女,24岁,铁岭市银州区红旗街;

伍守政,男,33岁,铁岭县李千户乡

田长香,女,33岁,西丰县安民镇