信实弟兄答一位美国牧师的十问

 

瑞罗德牧师:谢谢!我很乐意回答您的问题。

问:在世界的注意力放在中东时,你是否认为人们忘记了在其他国家也有迫害?中国迫害基督教的情况到底有多严重?

 

答:其实人们也不是忘记了其他国家的事情,只是不感兴趣,或者觉得与己无关。目前,中国的情况严重到迫害基督徒的真相不但中国的记者媒体不报,驻在中国的外国媒体也避而不提;无论是多么伤天害理的事,只要是政府行为媒体就会装聋作哑。因为如实报道的记者不单单会被政府斥为反华,不受欢迎的人,甚至说成间谍!该记者的老板也会因为在中国的采访权等利益而辞掉这位记者,因此,任何在中国想尝试良心和道德的记者都可能砸掉自己的饭碗。结果是,国际自由媒体不是屈服在政府的不法行为之下,乃是屈服在利益之下了。

不同的是,自由媒体为了表明他们是有良心,而且公正的;偶尔也报道一下那些轻微和一些根本就盖不住的事情,比如某某有名的人物又遭到逮捕和监视,又抓了一个牧师,以及SARS等等。人们以为中国就这么点事,是个别现象,孤立的,与正在改变和进步的政府无关;从而掩盖了一万个无名人士的被捕,十万个传道人被抓的真相。

二,问:WWW.China21.Org这个网站在做什么?为什么起这个名字?

 

答:这个网站主要是为中国家庭教会基督徒发出声音,公布当局是如何迫害他们的真相。这个名字是提醒世人:21世纪的中国不光是有无限的商机,迷人的景观,美食,魔女之类;还有中国现代警察在所谓法律的名义下令人毛骨悚然的酷刑!当世人看到开放的中国竟以恐怖+流氓的手段来对付基督徒的时候,至少会问这究竟是为什么?若是真基督徒,自然会想起耶稣说的:“我在监里,你们来看我”(太2536-40。这是主在受难前给门徒的最后教训。

三,问:是谁建立的,为什么?

 

答:是一位敬畏主的弟兄建立的,为了信心与无亏的良心(提前119,为了不失去一个基督徒的盐味(路1425-35,为了纪念那些在监里的弟兄姊妹。然而,尽管中国人生活在这片自由的土地上,在表达良心的事上还是不能像美国人那样自由,原因是中国在这里的秘密力量(特务)实在太多,中国人追求宗教自由的“动向”必然会受到其严密监视。因此这位弟兄目前还不便透露自己的姓名,请原谅。

四,问:可否坦率的告诉你是怎样参与进来的,透彻的说明为什么?有没有目的?介绍你何时信主,信仰的根基以及教育背景等情况?

 

答:我是无意中知道了中国基督徒的苦境,意识到这不是偶然的,是神有意把在中国(现代埃及)受虐待的儿女指给我们;看我们这些在人前自称和被人称为基督徒的有没有彼此相爱的心?愿不愿意起来为作见证,还是为魔鬼的权势作见证?作为中国人,我当然也怕秘密力量,不想失去自由往返中国探亲的权利。可是,一个基督徒因此而不敢为主作见证从根本上就站不住了。我读经,祷告,昼夜思想神的话语和恩典,拼命挣扎!实际就是在眼前看得见的利益,和那看不见的,“所承认的指望”(来1023之间反反复复的作选择。这就是神的爱啊!不强迫我们,乃是赐给我们自由意志,让我们完全自由的选择自己的路。保罗说:“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦”(林前1226。既如此,中国肢体受酷刑,美国的肢体岂能不痛!?耶稣告诉我们:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们”(太1028;我怎敢将主的话当耳边风,绕过那些受虐待的肢体呢?这样就参与进来了。因为凡被神的灵引导的,都是 神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕……如果我们和一同受苦,也必和一同得荣耀(罗811417)。

您一针见血的问目的和根基,实在坦率。我们中国人通常不这样说话,往往是回避问题的实质,先绕一个大圈圈试探一下再说。目的自然是有的,我的目的是与神和好,就是背起十字架来跟从主,住在爱里面(约一416,永远不忘记看顾“弟兄中一个最小的”(太2545。至于根基,除了耶稣基督,哪有别的?(林前311-15人若离开了耶稣的榜样,就是失去了根基;教会再大也不能例外,因为里面也都是生活在大这“环境”之下的人。我是在五年前信的主,七年前拿博士。那时追求学位是为了得到一份好工作,早日实现美国梦,总不能白来一趟美国吧?我们中国人讲个光宗耀祖,结果是在基督徒必须弃绝的这个世界里越陷越深。我想,既认识了主,就是重生了。重生后的必然结果是彻底的更新,或者叫改变价值观;活着不再是为了功成名就、光宗耀祖,乃是为主而活、成为器皿、作盐作光,荣耀神了!价值观变不过来的,是没有 神的能力进来,以为重生了,其实没有;也许是经不住诱惑,又回到世界里去了;总之不能一概解释为软弱,何况对谁软弱呢?对吼叫的狮子?(彼前57-9岂知对仇敌的软弱,放弃抵挡,就是对神的背叛!?软弱救得了我们么?再者,即使圆了美国梦,却离弃了耶稣,结果与不信的人一样,岂不白信了一场!?因此,我只想作一只耶稣认识的羊;就是主说:“听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我”的羊(约1027-28)。

五,问:在引起人们注意方面,你在这一地区有多成功?

 

答:这一地区的人们似乎比较注意那些能令人放松,更加快活的事。尽管这里的基督徒很多,只是连讲道都要有笑话才喜欢听,愿意听下去。我无法获得成功,因为,面对那么多弟兄姊妹的血与泪,我实在笑不出来,只想哭!如果说有,能引起您这位牧师的注意就是我最大的成功了。

六,问:人们可以做什么来帮助?

 

答:只要愿意,任何人都可以用自己的方式去帮助他们,无论信仰背景或派别如何都不该成为同情心的障碍。比如,我们可以把自己了解的真相告诉朋友和周围的人,可以给您尊重的宗教领袖和教会长老,罗马教皇、东正教教皇、美国总统、负责宗教事务的官员、国务卿、国会议员、联合国及人权组织,诺贝尔人权奖得主等人写信。劝他们站出来,参与帮助受害者的行列。自己也可以直接参与委员会的工作,或支持委员会的事工。还可以去中国探访受害者,去身临其境地感受一下五光十色的背后,那个更真实的中国。通过面对面的接触,认识一下社会的黑暗,以致人们和自己堕落冷漠到了何等的地步。

问:告诉我一个成功的例子。

 

答:不知您指的是哪方面?若指世俗的成功,那只有失败,因为耶稣也是如此。若指属灵的方面,与这世界的神,与管辖这幽暗世界的恶魔争战,(林后44;弗612那的确是一个不可能成功的成功!因为我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望。(林后48为了家庭教会的弟兄姊妹,我们将恶魔苦心经营了多年的谎言给揭穿了。其蒙骗世界,称中国的宗教信仰自由正处在一个“黄金时代”。2002211日我们向国际社会投掷了一颗“真相炸弹”,一下子把黄金时代炸成了“宗教迫害”。我们一口气把覆盖中国绝大多数地区的基督徒受迫害的见证以及政府正在贯彻执行的官方文件给公布了出来。获得如此之多,如此重要的证据,无论凭我们的人力财力都是绝对不可能的。神却帮我们作到了,这便是属灵争战的一个实例。不过,对一个基督徒而言,愿意放下,甘愿失败也许是他最大的成功,表明他已经胜过了这个捆绑我们的世界。

问:告诉我你所发现的最严重的一个迫害例子,

 

最严重的例子太多,我们也没有能力都搜集到。我想以一位家庭教会领袖在中国突然被绑架的例子来说明宗教迫害的严重程度。徐双福突然被人绑架,勒索三百万人民币不成。随后,竟被警方“查出”其指使信徒“绑架杀人”!就是在绑架勒索案还没有“破案”的情况下,已经“失踪”了几个月后的徐双福,居然被警方“依法”逮捕了。也就是说,从一个被绑架的受害者,离奇的变成了坑人害人的“绑架者”。用官方的话说:“此案正在进一步侦查中。”请注意,中国式的“侦查”,外国人恐怕一时想不通。任何中国人,只要国家需要,便可以被“侦查”出离谱的罪行来。曾任国家主席的刘少奇被侦查出是党内最大的“特务,内奸”。邓小平曾被查出原来是一个混进党内的“地主资产阶级总代表”。“侦查”老百姓的罪行就不用说了,何况是政府欲坚决铲除的一个大教派的领袖。

问:基督徒怎样参与?

 

答:我们的心情跟那些受虐待的肢体一样,时刻盼望着自由的基督徒能想起他们,随时欢迎弟兄姊妹以任何方式参与到帮助中国家庭教会『三自爱国(党)教会以外的』,那些被剥夺了自由的基督徒的圣工中来,神的话是基督徒彼此相爱的来源,是我们从事圣工的动力,不是人苟且和冷漠的辩护。

十,有什么我没有问你的?

 

答:您没有问谈十字架和背十字架的区别?没问末了到底是谈的人,还是背的人能够得救?一个人,如果他(她)每日不得不为钱而忙碌,礼拜天去教会敬拜赞美(过去到佛堂烧香拜佛的人,信主后也改去教会),又天天祷告,祈求,以至奉献也多过十分之一;然而,因生活拖累,太忙,记不住:“ 神是个灵……必须用心灵和诚实拜”的教训。(约424也作不到背起十字架来跟从主,(太1624学着人谈谈还可以;将来的结局会如何呢?这事既普遍又严肃,且后果相当严重!所以提出来,建议您带领那些真信的基督徒在马太福音25章:“论审判的日子”里去看答案;因为主审判的标准说得非常清楚易懂,信的人都能明白耶稣到底要我们作什么和不作什么;一切的雄辩与争论,以至高深莫测的道理都不能改变神的旨意,代替审判的标准。您说呢?

 

愿中国肢体的苦难使你感到疼痛,请为家庭教会祷告!

愿圣灵感动你,带领教会离开成功神学,离开这世界的诱惑,背起十字架来过清心的生活,为主作美好的见证!

愿神的灵与你同在!

 

中国基督教迫害真相调查委员会同工 信实

20041225日 于纽约