将我们灵魂的锚永远系在 神的施恩座下

 

 

弟兄姊妹,我们一起来祷告:亲爱的天父,感谢你!感谢你一再地宽容我们!方舟的故事我们虽然知道,却忽略了它的启示;就是当天下人都在照常吃喝嫁娶的时候,惟有挪亚在造方舟,结果也只有他一家得了救。如今,我们也想造方舟,无奈这现实的生活偏偏占用了我们的大部以至全部的时间;心里想放下,嘴里说放下,却就是放不下。原来,这世上的灵要用环境来制服我们,想夺去你赐给我们的良心,吞食我们灵魂;使我们沦为只谈十字架,不背十字架的“文化”基督徒。

感谢圣灵提醒我们知敬畏!晓得只听道,不行道;这世界的神就会狂笑,(林后44因他素来把人的心引向世界,离开你的道。若不是你的慈爱,我们哪一个所行的配在你眼前蒙恩!我们所有的,哪一样又不是你赐的!既是赐的,就应当知足,怀着感恩的心归给你,行你的旨意,有好行为出来为你作见证。不为人前的基督徒,要像你儿子的徒那样言行一致,脱离金钱与利益的控制,让生命和时间与基督的生命紧紧地联系起来----背起十字架,坦然无惧地度在这世上的光阴,结出果子来与悔改的心相称。

亲爱的天父!求你的灵洁净我们的心思意念,将我们灵魂的锚又坚固又牢靠地系在你的施恩座下。使我们能挡得住魔鬼的攻击与诱惑,在真道上造就自己,在圣灵里祷告,在末后激烈的属灵大争战中作你的器皿(不是“成器”,乃是成神的器)永不丢弃勇敢的心,使耶稣的生也显明在我们身上,我们这样祷告不配,奉耶稣基督的名求,阿门!

 

弟兄姊妹:现在我们一起来读经,并投入时间查考,静下心来回想,在灵里面…想透。因为“我们所领受的,并不是世上的,乃是从神来的灵…然而,属血气的人不领会 神圣灵的事。”(林前212-15“圣灵明说、在后来的时候、必有人离弃真道、听从那引诱人的邪灵、和鬼魔的道理。”(提前41“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财、就被引诱离了真道、用许多愁苦把自己刺透了。但你这属 神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔、。你要为真道打那美好的仗、持定永生。你为此被召…你要保守所托付你的躲避世俗的虚谈、和那敌真道似是而非的学问。”(提前610-14当不顾道德已成为世界的潮流,利益高于一切,主宰一切;都只想发财,藐视神的公义,(因为“要按公义审判世界,按正直审判万民”诗98陷在迷惑中的时候,(提前66-10世人自然是竭力地模仿效法,因为人生来就是在模仿(罪性的共鸣)中长大的。倘若信了 神之后仍然这样,那就问题严重了,因为还是与世人的共鸣一样。不要小看这个共鸣,它会使人离开神的保守,“好像飞鸟,网罗设在眼前仍不躲避,”(箴117326;传912为食物回到世界里去了。因为共鸣是由心里先发生共振,然后才发出来的。(“因为一生的果效,是由心发出。”箴言423表明这人领受的是世上的灵,只懂得世上的事,没有真智慧;利益岂能收买 神儿女的心呢?这等人心里已经成了诸灵的栖息地,安乐窝, 神的灵不可能同住。惟有求 神洁净了那颗心,圣灵进来了,才能得着真智慧。这人才会有辨别诸灵的能力,再不会被其诱惑,欺哄;从而取代圣灵在心里的主宰支配地位了。因为圣灵必在属神的人心里起作用,警戒人千万不要去效法世界,投入网罗;要效法耶稣,胜过世界。

一个真基督徒必然知道自己“更美长存的家业”并不是在这个世上,乃是在天上,待“行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”(来1033-36然而,由于“全世界都卧在那恶者手下,”所以行 神的旨意并不容易,要有勇敢的心,并为主受苦的意志。但不要怕!“从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。”(约一54-20怎么无法害他呢?因为 神的儿女活在耶稣基督里,恶者(魔鬼)再也拿他们没有办法。体现在他们与基督连接----灵里面有基督的生命,生活中能活出耶稣的样式来(不是说出耶稣的样式来),恶者进不了他们的心,所以才“无法害他。”在生活中,如果我们一面想行神的旨意,一面又与世界连接----想追求成功,便仍是在恶者的手下。表明灵里面只有耶稣的名字,没有圣灵的能力,无力保守自己。既胜不过世界,就走不出死亡。那恶者必要利用人性的这种种“软弱”使人回到世界的“生存”之道上来。魔鬼的目的很清楚,就是要用一切的手段引诱和强迫人离开神的道,破坏 神的计划,对抗 神,与 神较劲,比个高低。连耶稣也受过试探,何况我们呢;魔鬼甚至引用圣经,耶稣也是靠经上的话语回答;不同的是:“耶稣满有圣灵的能力”。(路42-14可见,经上的话谁都可以用,而有没有圣灵的能力出来才能够印证自己到底是属谁。什么是圣灵的能力呢?就是人本来没有,也不可能有的,敢于面对、抵挡、胜过魔鬼的邪灵及所掌管的世界的能力;不是装神弄鬼愚弄信徒谋取私利的能力;乃是像耶稣那样,在饥饿当中还经得住荣华的诱惑,不软弱,不以任何理由向魔鬼下拜的能力。“务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他。”(彼前589即使“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(林后48-10

耶稣不无期待地说:“你们是世上的光。”我们是世上的光,还是家里的光呢?我们灵魂的锚是系在神施恩座下,还是没有归宿,无固定的港湾,随波逐流,与众人一样,作儿女的时候系在父母身上,作了父母又系在儿女身上呢?所以“要省察自己的行为。”(该15 “光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。”(约31921耶稣又说“凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。”(可835-38我们能救自己吗?一个人若认为自己信 神,以致想为主而活;却没有放弃原来的生活目标(轨道,因为人心里想的是什么,作的就是什么),仍在习惯的轨道上下滑,灵里面没有改变的需要,变的只是爱听那些迎合人性乃至插科打诨的道,陶醉在那些对私欲的神学解释之中,这是为主而活么?不!这是“把 神的儿子重钉十字架,明明的羞辱。”(来66-8不能一面祷告,一面又犯罪啊!其实,为了满足私欲(下地狱)用不着祷告,因为天生就会;克服私欲,想治死身体的恶行(进天国)才需要随时祷告。         

传福音,讲道的当讲劝人悔改,舍己,背起自己十字架的道。“将那些暗昧可耻的事弃绝了、不行诡诈、不谬讲 神的道理.只将真理表明出来、好在 神面前把自己荐与各人的良心。”(林后42不能“为利混乱 神的道,”(林后217断章取义,讲一些爱世界照样能够得救的坑人之道;以吸引那些既不想离开世界,又想进天国的人。好像天国的门是的,且由他们决定谁有资格进去;(其实天国的门是窄的,读完路加1324-30节,就知道他们自己能不能进去了)所谓成功神学就是这样来的,哪有这么好的事?在地上活着时候肉体享清福,死了灵魂又升天;财主和拉撒路(路1625-31的故事说明了什么?说明到时候人要为自己的行为承当后果,后悔药是绝对没有的。所以信了就要赶紧悔改;不要观望等待,耽误时间了,不信的人还晓得要居安思危。神不是不爱那些在世上成功的人,恰恰相反,是舍不得他们。因为“人若爱世界爱父的心就不在他里面了。”(约一215所以我们就是一刻的工夫、也没有容让顺服他们、为要叫福音的真理仍存在你们中间。”(加25

 我们来看看一个罪人到底是怎样“以致灵魂得救”的。他务必“要坚守我们所承认的指望,不至动摇…因为我们得知真道以后故意犯罪,赎罪的祭就再没有了…何况人践踏神的儿子…又亵慢施恩的圣灵…你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难;一面被毁谤…一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人…知道自己有更美、长存的家业。所以,你们不可丢弃勇敢的心…你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。…我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”(来1022-39“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦悲的心,与你的神同行。”(弥68 神向人要的到底是什么呢?是忍受大争战的各样苦难。是行公义;不是行不义;是怜悯,不是怜悯,是存谦悲的心,与神同行。不是存伪善的心,打着 神的名,要 神与人同行。

 

我们今天在忍受大争战的各样苦难…与神同行,还是在…?

我们来看看大陆的弟兄姊妹是怎样忍受大争战的各样苦难

03413日晚,家住江苏省镇江市丹徒区上会镇东宝村的传道人徐扣珍,纪菊萍和另一男传道,在南京市江宁区汤山镇炮校加油站附近传福音时被抓进了句容市华阳镇派出所。次日上午8时许,警察逼徐扣珍交待信神的经过与传福音的情况时,一把抓住她的头发照她头部就是几拳,而后又揪住她的耳朵大吼道:“你的神在哪里!喊他来救你呀!”警察就这样恶毒地反复审讯她。

15日下午,徐、纪两位姊妹又被押到丹徒区辛丰镇派出所。16日上午警察再次威逼徐说, 如果再不交待信神传道实情,我们有的是办法对付你们。 徐姊妹怕自己承受不了属撒旦的折磨,便借上厕所之机,纵身从3米多高的二楼跳了下去……

即使如此,警察仍不放过徐姊妹,令她在家中受监管半年;纪姊妹则于418日被转到丹徒区看守所关押起来,那男传道人却下落不明。

在大陆,我们的弟兄姊妹每天都在逼迫中为主作见证,这只是其中平常的一个。(请上www.china21.org网站看血泪见证)他们坚持相信没有任何权柄能凌驾在上帝之上,拒绝归顺名为爱国,实际爱党的三自“教会”,成为无神论政党的奴仆,扮演政府欺哄外国基督徒良心的工具。为了真道,他们天天在为主流血流泪,我们的眼泪呢?!世人虽见死不救,倒也不至用神学来掩盖自己的不义。然而不少基督徒则有许多见死不救的神学道理,不是说神有美意在他们身上,将来的赏赐是大的,令我羡慕不已;就是说他们信仰不纯正…。经上说:“行得不义,就得不义的工价…因为人被谁制服就是谁的奴仆…他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙。”(彼后2131921)“有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。”(提后35“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”(雅122;)常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。”(箴2814“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗818

一个人光相信有 神,却不明白 神永恒不变旨意审判标准(太2531-46是非常危险的!也是划不来的,因为结局与不信的人一样。所以一个信的人在这个问题上丝毫也不能含糊,必须清清楚楚。惟有这样才能清楚地知道自己的哪些事是行在神的旨意之中,哪些其实是人的“旨意”,是受了误导,免得追悔莫及。“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。我们既知道主是可畏的,所以劝人…”(林后510-20有一位律法师试探耶稣说:“夫子,我该作什么才能承受永生?”耶稣就讲了一个被强盗打得半死,祭司(宗教领袖)与利未人(神职人员)见死不救,惟有一个撒玛利亚人(犹太人最看不起的)愿意帮助的故事,然后说:“你去照样行吧!”(路1 025-37那被打的人信仰是否纯正耶稣没提,只说“打个半死”,是个急需救助的人。显然,“承受永生”与那个被打个半死的人到底是哪个教派,信仰纯不纯正毫无关系,关键是我们自己纯不纯正,愿不愿意“去照样行”,去无条件地帮助那些被“打个半死”的人。神要我们基督徒爱邻舍,不是去论断那邻舍的信仰如何,值不值得去爱,乃是要把爱行出来为主作见证。不然,我们哪一个值得主爱呢?各人不是在做罪人的时候,主就爱了我们,为我们死在了十字架上?

老约翰告诉我们:“因为如何我们在这世上也如何。爱里没有惧怕。”(约一417那些受逼迫的若是我们的亲父母,亲弟兄姊妹或亲生的儿女,心里会是何感受?骨肉亲情,十指连心,非救不可啊!谁会因为亲人的派别不同而见死不救呢?“我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了…我们因为爱弟兄,就晓得已经出死入生了…主为我们舍命,我们彼此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”(约一16215293141654我们“知道何为爱”,但习惯了只爱自己,更没想过去为别人舍命;主却顺从天父,为我们的罪舍了命。门徒就效法顺从 神,不顺从人,”(徒529参约1518也得罪了有权柄的。虽说“在上有权柄的,人人当顺服他”,但“做官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕…他是神的用人。”(罗131-4注意:要特别注意,“他是 神的用人,”不是 神的主人。是叫作恶的,不是叫行善的惧怕。所以从耶稣自今,千百年来才会不断地出现效法耶稣行善的门徒被有权柄的定罪致死的情况。因为真理是不能妥协的。坚守真道的基督徒必然是一个接一个的殉道,安息主怀!为主作了最美好的见证。

反之,那些缺乏信心,半信半疑,以致利用神的,便故意混淆模糊 神的话,误导信徒,用圣经来掩盖他们的罪。爱主的人务要儆醒!不可中了他们的计谋,导致冒犯 神!后果自己担当。因为耶稣及其门徒已经为基督徒作了榜样,那就是永远顺从神,顺从人。当有权柄的公然诋毁 神、不许传福音,不许讲真道,又逼迫基督徒的时候,基督徒当顺服谁呢?做真门徒是很不容易的,要付出世人不愿意,也付不起的代价。因为世人不信复活的主,得不着圣灵的能力,也不信有永生;不晓得“人种的是什么,收的也是什么。”(加56679所以才怕得要命,成了不义的奴仆,(彼后214-15) 魔鬼吞吃的对象。如此看来,怕与不怕,是有无圣灵能力的凭证,是真信与假信的“试金石”,不是软弱二字便可一带而过的。使徒中有哪一个是凭“软弱”去向主交帐的?圣灵的能力哪去了?在现实生活里,在非常真实的属灵争战中,越是爱主坚守真道不妥协的,便越是魔鬼攻击的对象,他们必为主受苦,以至殉道。反过来,不受攻击的,必是魔鬼的盟友了;查考圣经,耶稣有与大红龙为友的门徒么?没有。只有虽至于死,也不爱惜性命的门徒(启1211

扪心自问,有谁亏欠了自己?亏欠的是一再宽容----天天赐时间给我们悔改的主。若按这世界的标准,哪一个门徒是成功的?耶稣更是连个枕头的地方都没有。(莫非他们不如我们聪明能干?)我们呢?却躺在席梦思上发愁!没有勇气失败,(实际是没有信心)因为我们爱世界…成了器官的奴隶;因此活在敬虔的外貌(面具)之下,虚假的诚意之中,根本没有敬畏之心。耶稣说:“人若爱我,就必遵守我的道。”(约1423-27“你们要圣洁,因为我是圣洁的。你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世上寄居的日子,知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血。”(彼前11619然而,我们的光景是在“度寄居的日子”,还是只要能够成功,管它是魔鬼还是吼叫的狮子,关键是不能白白地失去利益。俗话说天下没有白吃的午餐。这利益岂是能白白得到的?总得付出代价,哪怕是点蝇头小利,不是物质上的金钱买卖,就是良心上的灵魂交易人人心里都有一杆秤,明镜似的。只是:“诡诈的天平,为耶和华所憎恶…正直人的纯正,必引导自己;诡诈人的乖僻,必毁灭自己…唯有公义能救人脱离死亡。恶人所怕的必临到他,义人所愿的必蒙应许”(箴111-41024

 “挪亚因着,既蒙 神指示他未见的事,动了敬畏的心预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从而来的。”(来117-8挪亚得救,是信了“未见”的事,就是 神的话进了他的(创65-18;于是将灵魂的锚又坚固又牢靠的系在 神施恩座下,任凭风吹浪打不失去方向,(脱离神)惊涛骇浪不翻船。表现在他彻底地改变了人生观,(价值观)在信仰实践中,他既不随大流、跟着众人起哄,(共鸣)也不追主流、寻求认同,不在乎被人嘲讽,只是一心一意地在旱地上造方舟,直到洪水泛滥的日子。若是他经不住众人的耻笑,感到压力!赖不住寂寞,叹息自己被社会抛弃,产生了怀疑,终于生出:“莫非世人皆醉,惟我独醒?”的疑问,于是把握时代之脉搏,投入社会的怀抱,回到世界的潮流中去。如此,他还能得救么?断然不能!因为他已经失去一个信的人最最重要的,一颗敬畏的心!生出了与不信的人同样的怀疑。这岂是怀疑自己,乃是怀疑拣选了他的神! 神会轻饶信了又怀疑,作了反见证的人吗?

 神喜悦人存敬畏的心来爱!并撇下一切,就是完全的信靠祂,(信而不靠形同不信)所爱,(不是爱己所爱)所弃;在圣灵里祷告,与保持亲密的、个人的、灵与灵的关系!无论多么难都要顺服,紧紧地抓住;就是无条件的去遵行的旨意的儿子那样,明知上十字架是死,也要上;用生命来见证对人的爱!见证的道,就是与这世界格格不入,永远也不可能合一的道。一个信的人只有为主经历了苦难,心志才不会改变;不止是受苦的心志,还要有献上生命的准备!  神的话大有能力,若真进了人的心,这人必然宁死也不愿作山羊,不会放着义人要承受的永生不要,反而找死;去以毕生的精力换取离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。”(太2532-41相反,早就铁了心,作那些没有利益(其实利益大得很)愚蠢的事去了。就是去帮助,看顾那些坐监的、被捆锁的弟兄姊妹的孩子们,那些饥饿的、贫病的、不起眼的。那些没人注意和理睬的人,就是弟兄中一个最小的。基督徒当心就是口,口就是心;若与不信的人一样只爱自己,一样精心安排自己的一切,哪还要神有什么用?要保佑自己的计划万无一失么?各人都以我为中心,只想自己的事,忙自己的事;那神的事呢?还要人信作什么?专门来利用么? 神也要用人啦!要人去与属魔鬼的争战,去冲锋陷阵,为作见证哪!谁愿意作的器皿呢?“我们虽然在血气中行事、却不凭着血气争战。我们争战的兵器、本不是属血气的、乃是在 神面前有能力、可以攻破坚固的营垒”(林后103-5人不是 神的知心朋友,就是魔鬼的朋友;(神的仇敌)不愿作神的器皿,必沦为魔鬼的工具;因为不能两样都是或两样都不是。“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在 神的爱中仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹:20-21

倘若,忽然间从天而降怎么办?!(是的,随时要来,且带着刑罚与审判。因为恩典时代已经过去)说我的灵命还没长大『扫罗见到光,灵命几天就长大了(徒9316)其实,人一旦真信,灵命自然就长大了,想小还小不了了』因为…由于…如再给我一次机会…救命!(神是公义的,机会实在太多了,审判来临之前,那半信半疑的一生,哪天不是机会呢?)或者说:我是想坚守真道,用坚固的信心去抵挡魔鬼,行 神的旨意。无奈都说我属血气,不属灵,诸如此类的,我只好与他们保持一致了。看来魔鬼真是诡诈呀!他一面借着人的舌头来打击我的信心,使我生活也陷入困境;一面又拿许多好东西来诱惑我,把我陷在大环境里。迫使我面对现实,自己救自己,从此忙忙碌碌,永远没个完,根本没心思静下来想自己到底是在干什么,末了拿什么去向主交帐?难道主没嘱咐过门徒小心被魔鬼虏去么?嘱咐了、警告了、也启示了。让大量的血泪见证冲破黑暗权势的封锁,摆在我们这些自由的基督徒眼前就是一个明显的启示!何况我们也多次读到:“你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。…如果我们和一同受苦,也必和一同得荣耀。”这类的经文(罗81317可是,可是大家,几乎所有的,就连一些特别属灵的人也都在过自己的日子,照常吃喝嫁娶,我哪能例外,与他们纷争不合呢?若真有人想效法耶稣,此人必不入流、遭人指责,后遗症“言”重啊,甚至可能被逐出教会。然而,基督徒是要讨神的喜悦,还是讨人的喜悦呢?其实人的“言”多重都是无所谓的。主说:“这百姓用嘴唇尊敬我,却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”(太158-9记住主的话!切莫 神叫不走,鬼叫飞跑啊。“不要叫 神的圣灵忧伤,你们原是受了的印记,等候得赎的日子来到。”(弗430

亲爱的弟兄姊妹:“敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明。”(伯2828让我们存敬畏的心,像挪亚那样,将灵魂的锚又坚固又牢靠地系在神的施恩座下,“因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。”(林后411“你们务要儆醒、在真道上站立得稳、要作大丈夫、要刚强。”(林前1613无论魔鬼用何手段,决不离开 神。使我们因着信而住在里,因为“住在里面的就是住在 神里面。”(约一416-17远离这牢笼我们,转眼成空的世界,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生!

 

儆 醒 

20052

请思考,最好能回答:假如你是挪亚

一.    世人都笑你在旱地上造方舟,不正常有毛病的时候;你怎麽想,是恢复正常,与众人保持一致,还是坚持下去呢凭什么?

二.    那时的人不是长命百岁,是几百岁,生活的经验都足得很;可是,竟无一人认同你;在此大环境下,你不感到孤独,失落么?莫非你生活在真空里,不受现实环境的影响和左右?靠什么?

三.    不管聪明的还是愚拙的,反正没一个人听你的;都斥责你不好好的过日子,不顾家,是个老败家子;那时,你还会传义道么?(彼后25)为什么?

答案请寄:Ciprc 14601 Jasmine Ave  Flushing, N .Y 11355(致电传真,email都可以,我们将发表刊登)

电话/传真:718-358-5605

英文电话:6463615039

英文email: ciprc1@yahoo.com

中文email: jiayuan@usa.com