欣赏奥运莫忘历史  回顾奥运盛会与二战悲剧

 

这几天中国队天天勇夺奥运金牌,我们背井离乡生活在海外的中国人没有不高兴的!奥运不仅是人类表达和平与友谊的盛会,奥运圣火也是当今世界最具有象征意义,传递人类美好愿望的不灭之火!遗憾的是,奥运会同时也成了最有钱的商人垄断全球体育用品市场的超级广告,那些围绕奥运的项目和设施,其“含金量”远远的超过了运动员们通过拼搏所获的金牌价值;至于是哪些人不费吹灰之力便笑纳了诸多看不见的“金牌”就不值一提了。因为那些事的背后不至于隐藏更大的罪恶,不会导致法西斯主义的崛起,威胁人类的和平。只有在政治寡头们利用了奥运会的效应抬高形象,将民族情结诱导成极端盲目的爱国主义的时候;奥运才会走向反面----孕育出恐怖与战争来!奥运史上最不光彩的一页,就是1931年国际奥委会将1936年的夏季奥运会举办权给了柏林.这个选择的理由是帮助德国恢复经济,医治战争创伤!并标志着德国自一战失败后的隔离中回到国际社会的怀抱!也就是说,奥委会的委员们在百分之百的善良愿望之下,无意中使奥运会充当了法西斯的帮凶。

193626日,希特勒很有礼貌的主持了冬季奥运会的开幕式。不到一个月,32,他就命令3个营的德军越过莱因河,向非军事区挺进。这是世界军事历上一个罕见的玩笑,希特勒将一个密封的绝密信件交给军官,命令他:惟有遇到敌军时才许打开。违者枪毙!其实里面仅有八个字:“如遇法军,立即撤退!”结果,法国人没有任何的动静。赌博成功了!希特勒这才向全体国会议员宣布:德国士兵已经开过了莱因河!议员们惊呆了!因为当时法国有100个师的绝对优势,却不敢面对德国的3个营。希特勒的军事天才立刻赢得了议员们的无限崇拜!他们狂热地向这个魔鬼欢呼起来。本来非常厌恶希特勒匪徒统治的德国人,如今发现他所领导的纳粹党是德国的希望,希特勒是带领民族走向复兴的唯一领袖!法西斯主义是德意志民族生存的需要,希特勒是民族的骄傲!他是真正的民族英雄!

另一方面,希特勒公然挑衅的行为非但没有遭到法国的抵制,国际社会的谴责与奥委会撤销其奥运会举办权的制裁,反而赢得了世界的普遍认同与尊重。这真是人类性格的悲哀!是人类不以道德标准来捍卫和平的奥运精神所造成的世纪大灾难!是人们喜欢迎合、追随主流意识的教训,血淋淋的教训!是违背天良和天意的代价!,是激起了天怒的结果!把一股本来可以遏制的邪恶势力、一群嗜血成性的刽子手扶上了恐怖主义的战车。有人会问,当时就没人出来大喝一声吗!?有,肯定有。就像今天一样,人们不听啊!因为主流说:那只能代表极少数人的偏见、偏激,或是不可告人别有用心等等,扫兴!而绝大多数的人是善良的,是爱好和平的。怎么样,谁敢再言语一声?谁要成为善良与和平的敌人?

人类为了追求幸福,使记忆自动选择,记住那些愉快的,忘掉一切痛苦。这是好受一点,但毕竟不是解决痛苦的办法,或者说根本不是办法。因为新的痛苦会不请自来,且往往是更大的,招架不住的。根本办法是制止和消除痛苦的来源----罪恶。就是人人要勇敢的站起来捍卫人类的良知,坚持最基本的道德准则,谴责和不以任何方式参与犯罪;这才是消除痛苦的根本办法。事实说明光靠人“没记性”,毫无用处。人不记得,神记得。种瓜的得瓜,种豆的得豆,这是 神定的律,凭人的聪明或意志无法改变这个千古不变的事实。你们想,人类若没有报应的律遏止了一些罪恶,这个世界会成个什么样子?人若执意违背良知,选择罪恶,就当有承受后果的准备。我们不知道那些兴高采烈地在字旗下奋勇拼搏的运动员,有多少在随后的战争中死在这面旗帜之下;但我们知道凡是敢反对纳粹恐怖的都会被处决。而活下来的,本来很单纯的运动员便成了纳粹的宣传工具。

曾记得,德国凭借奥运会的和平广告效应成功地欺骗了世界,在各国政府和投机商的经济资源下发动了人类历史上最惨绝人寰的屠杀。193681日,巨大的字旗在柏林奥运会会场上迎风飘扬,希特勒全副武装的(连臂章也是字标志)主持了奥运会的开幕式。至此,这个使几千万人丧生的二战元凶,魔鬼的化身,竟以党和国家领导人的身份主持了两届奥运会的开幕式。他公然将奥运会作为其炫耀武力欺世盗名的舞台,显示德国在他的领导下越来越强大。为此,举行了盛况空前的阅兵式,其威武之师至今也无国可敌。当时,高举火炬的运动员不仅从柏林街头荷枪实弹的纳粹士兵中穿过,且在布满了纳粹罪恶标记的会场上,在法西斯军队庞大的方阵前点燃了奥运圣火。这标志着国际社会对希特勒元首的普遍认同与崇敬!从此,反法西斯力量更加孤立,几乎陷入绝境。连普通的老百姓都开始拥护那些充满了爱国主义激情的民族社会主义工人党,而反法西斯的勇士们则成了过街的老鼠。可见,奥运会确实是法西斯恐怖主义者们迷惑世界的一大法宝,谁该为这段悲哀的历史,人类最大的灾难负责呢?!

当然,我们不必为盲目支持了德国奥运,帮助希特勒创造条件发动二战负责。然而,对恐怖势力的扩张及其可能发动的“三战”则负有无可推诿的责任;特别是基督徒,因为魔鬼正在苦待你们的弟兄和姊妹!末了,主必然会问你是怎么看顾那最小的一个弟兄的(请见马太福音第2531-46节)。若没有信仰,我们仍然违背了人的良知,明知邪恶势力正在利用奥运效应来巩固和“升华”其恐怖主义,我们则由于种种的需要还是昧着良心选择了沉默。

李 世 雄

2004823于纽约