“论 断”,竟成了一切假冒为善与不法之人的保护伞
(之 十三)
耶 稣对那些正宗的犹太人说:“你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,…不守真理,…说 谎…。”(约 8:43-44;12:48)
 
愿 意听主的道的,就当守真理,弃绝谎言。(弗 4:22-27;5:11)我 们看看今天的光景,在一些教会里不守真理、说谎、干什么都可以;就是不能“弃绝谎言”说实话,把心里话露出来就犯大忌了!尽管心灵和诚实是 神所要的,人却不要,甚至恨之入骨!尤其是坏了心术,以虔诚为得利的门路;靠救人,实际是害人过日子的那等人。(太 7:15;约4:23-24;提后3:5-6;提前6:5;多1:11)
 
耶 稣要人作“好土”,就是听了道,“持守在善良诚实的心里…忍耐着结实。”就像“农夫忍耐等候地里宝贵的出产…”不是信归信,一遇见“试炼”就变了;更不可 作了“荆棘”的温床,使 神的道完全“被今生的思虑,钱财,宴乐挤住了…”(路 8:12-15、21;雅1:21;5:7-10)
 
人 说这些教导并不陌生,好像看到过;但毕竟说的人太少,大概是与生活联系不上吧?
 
的 确如此,许多几十年的基督徒也有同感,说即使提到也是一带而过而已;与生活并无联系,联系实际生活的是奉献与论断;这是人人皆知,必须遵守的信仰行为标 准,否则就不是个基督徒了。这种“标准”的结果是导致基督徒所行的道,就是各种聚会,除了聚会还是聚会;会中多有奉献,吃饭,吃完了就各走各的“道”。他 们忘了聚会是为了坚守我们所承认的指望,不至动摇;为了彼此相顾,激发爱心,勉力行善。又要彼此劝勉,知道主来的日子近了。主来不会再跟人讲道,不会再作 羔羊,替人的罪去受死了;各人的罪各人自己承当吧。只是你当得起吗?(来 10:22-39;太16:24-27;27:24-25)
 
如 今的人都很忙,都没时间,也不习惯自己查经,祷告;不把信与不信的生命本质,行为标准在那里提出来求问 神?不思考、不交通,只能不清不楚的行这不明不白的道。原因是不遵行这个“约定俗成“的道就必被论断为“论断”;因为许多人只要一有机会就利用 神的话来教训,斥责,警告信徒!好掩盖他们自己的贪婪和不义。在不明白真道的人面前,这套贯计确实能奏效;但主耶稣所讲的道,在末日要审判他。(约 12:46-48;3:19-21)
 
神 的话本是为教训门徒!专门针对那些“败坏的奴仆”,把他们的一些行为特征指出来;好让门徒儆醒,防备这些外面披着羊皮的假先知!免得上了他们的当的!(太 7:1-6、15;23:23;箴23:9;26:11;彼后2:13-22)岂 料这些互相袒护包容的谎言家,不守真理的宗教骗子们结成了一个“无教派反论断国际大联盟”,把一切凭良心说的话,那些为真道竭力争辩的话一概定为“论 断”!(林 后1:12;2:17;弗4:15;5:9;约一3:7-10;犹3)结 果竟反败为胜,“论断”变成了他们天大的保护伞.(太 23:28;24:12;贴后2:9-13;3:3-5;弗4:21-22)
 
谁 能改变现实,与环境作对呢?没人想成为众矢之的,只有“身不由己”,你好我好!与别人一样拿点奉献,祷告完了,清!吃吧,吃,吃完了赶快走人。至于“犯罪 的人,当在众人面前责备他,叫其余的人也可以惧怕”的话连想都没敢想,别说在众人面前责备论 断了。 据他们说, 神有 神的时间、神的计划、 神的安排, 神的…。是的,他们全都是这样说的,大概是这样很“属灵”,良心就可以得着安慰吧?他们忘了信心与“无亏的良心”是坚守“我们所承认的指望;”捍卫真道, 在现实生活的狂风恶浪中不至翻船的保障。(提 前1:19;5:20;加2:14)
 
问 过自己没有?既然人什么都不能作,不用作,也作不了什么;那, 神还要人信他干什么?反正与从前一样,信有何用?功效何在呢!?经上说“ 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快…”怎么到了自己实践基督信仰的时候就不管用了呢?(来 4:12;约12:48)难 道基督徒就是这样思虑重重,没有自由?既不敢守真理?也不能说真话?只能这样唯唯诺诺的睁眼说瞎话,或那些似是而非的话么?(弗 5:6-11)