邪教实际神活动

情况及工作要求

 

邪教实际神(又称全能神)是黑龙江原呼喊派骨干赵维山于1989年创立的。赵曾于1989年在黑龙江阿城市非法建立永源教会,并自称为能力主,蒙骗群众近千人。1991年该组织被当地公安机关依法取缔后,赵维山又改称全权潜至河南等地,大肆宣扬能力主时期即将结束,耶稣已再次道成肉身显现,并选择了女性,即实际神等谣言,建立实际神组织,活动涉及黑龙江、河南、广东、江苏、江西等10多个省市,蒙骗群众万余人。

实际神设有牧区、片、教会、细胞小组,牧区分大区和小区。大区设大区带领及2名办事员,小区设小区带领,分别负责各小区检查管理和传福音工作。片设片带领,负责指导、监督各教会的传福音工作,每片必须指定4人为浇灌教会的专职人员,其中2人要能讲道,2人是配搭。教会设教会带领,负责教会全面工作,可选一名比较有能力的人协助开展传福音工作。细胞小组设小组长,下设守望、成熟,每个教会设24个小组。该组织以《话在肉身显现》为经典,主要宣传品有《东方发出的闪电》、《审判在神家起首》、《传福音技巧》、《关于现实真理的交通与问题解答》、《神最后的说话》、《全能神你真好》,录音带有《神话歌》、《普歌》、《谈归宿伴音》、《问题解答》、《舞》。主要宣称:神第二次道成肉身,以女性面貌出现;将世纪划分为律法时代、恩典时代、国度时代三个阶段;将人类分为众长子、众子、子民、效力者、灭亡。该组织污蔑当今中国是一个没落的帝王大家庭,受大红龙的支配。煽动所有子民和众子要在神的率领下,在大红龙的国家与大红龙展开决战,将大红龙灭绝,不让其继续败坏人类。各细胞小组每周二、四、六晚上聚会,由主持人讲道,或相互交

 

提供文件的公安官员随件写了这样一个说明:这一份开头左上角的黑印记是一个纲印,写着绝密二字,猛一看可以看清密字,印时被别人遮住了,还没印完,头头就不让印了。