绝密

 

 

业务工作大事记

 

 

黑龙江省公安厅一处 20008

 

 

82日 派员随王小溪副厅长赴北京参加公安部召开的部分省市公安厅局处理法轮功问题工作会议。

83日 下发《关于在全省打邪制非专项斗争中开展百日攻坚战役的通知》

同日 转发公安部《关于公安机关依法处理群众自发成立的一般性非法组织有关问题的通知》和《关于对争鸣等境外反动刊物开展侦察工作的通知》,结合我省实际提出了具体工作意见。

87日 刘玉和副处长参加公安部一局在山东召开的部分省市公安厅国內安全保卫部门主管处长会议,商研打击邪教实际神案件。

88日 省委副书记杨光洪同志在《关于省公安厅428专案组侦破三起法轮功顽固分子大量复制传播法轮功宣传品案的思考及工作建议的报告》上批示:原则同意,请615办阅办

89日 派员到省委综合治理委员会办公室研究落实国务院办公厅转发《中央综合治理委员会等部门关于深化学校综合治理工作意见的通知》精神。

88日 派员随同王小溪副厅长前往大庆、哈尔滨,听取了两市同法轮功邪教组织斗争情况汇报,并就同法轮功邪教组织斗争的长期策略进行了深入探讨和调研。

811日 派员赴哈尔滨市局研究半岛工程工作进展情况及下步工作意见。

814日 省委615办公室转发我厅呈报《关于省公安厅428专案组侦破三起法轮功顽固分子大量复制传播法轮功宣传品案的思考及工作建议的报告》。

同日按公安部指示精神,将我省抓获的911专案21号人物张XX审查后移交上海市公安局处理。

同日 陈永才厅长在《关于加强黑龙江省大学生公寓安全保卫工作的几点意见》上批示:抓紧同哈市沟通,向省政府写一正式报告。王小溪副厅长在《意见》上批示:拟同意。高等院校后勤社会化管理是教育改革的一项措施,是得到国务院充分认可的,公安机关理应站在大局高度,全力配合教育部门搞好此项改革。这项措施出台后,将会带来新的政治和治安敏感区。公安机关应超前运作,在大学生公寓这块阵地注入治安力量,并结合实际,认真研究,逐步提高改善公安保卫工作质量,探索高校改革后公安工作新路子

815日 王运生处长主持会议,听取了机构改革后新增加的文化领域安全保卫工作指导科和高校安全保卫工作科的情况汇报,并就今后工作进行了研究和部署。

816日 省厅召开全省公安局主管局长工作会议。陈永才厅长总结了去年722以来同法轮功斗争情况,并根据目前斗争形势部署下一步工作。

同日 刘玉和副处长率员赴绥化肇东市指导613邪教组织实际神专案侦破工作。

818日 落实公安部[2000]703号通报精神,部署有关市公安机关对公安部《通报》涉及的人员立即开展调查,限时呈报调查结果。

821日 省委615办公室转来86份法轮功人员投寄给我省党政机关及主要领导同志的宣传品信件,既责涉案地哈尔滨市公安局组织精干警力迅速开展工作。

同日 派员同哈尔滨市公安局研究7.28匿名恐吓信案前阶段工作和物证搜集情况,制定下一步工作方案。

822日 向省委政法委呈报《关于全省打邪制非专项斗争第一阶段工作总结及下步工作意见的报告》。

823日 哈尔滨市公安局在省厅的参与指导下,侦破了省委615办公室21日转来的86份法轮功宣传品案,抓获犯罪嫌疑人陈玉华。经审讯,陈对投寄法轮功宣传品事实供认不讳,此案正在进一步审理中。

824日 向河南省公安厅报送《关于河南日月气功专案涉及我省调查情况的通报》及《关于河南香功专案涉及我省调查情况的通报》,同时抄报公安部一局907办公室。

同日 向公安部一局呈报《关于我省打邪制非专项斗争第一阶段工作总结及下步工作意见的报告》。公安部一局陈智敏局长在此件上批示:黑龙江在前段的打邪专项斗争中取得了较大的成绩,值得认真总结。要注意巩固打邪成果,注意发现控制东方闪电邪教骨干人员的活动

827日 按照公安部指示精神,部署哈尔滨市公安局进一步落实对911专案1号人物张XX之母亲杜X在阿城的933侦控手段。

828日 黑河市公安局按照省厅的部署,抓获911专案骨干陈XX

830日 哈尔滨市公安局文保处来厅汇报工作,一处科以上干部听取了汇报,王运生处长就机构改革后职能划分做了说明并就业务工作提出了具体要求。

831日 向省委615工作办公室呈报《关于对我省铁力林业局藏密气功工作情况的报告》

同日 向公安部一局907办公室呈报《关于对社会有危害气功调查摸底情况的报告》。

 

 

200094

 

 

 

报:公安部一局,厅领导

送:办公室(共印8份)