机密★

 

 

安徽省公安厅(通 知

 

 

 

皖公通[1999]37

 

 

关 于 进 一 步 加 强 对

邪教组织全能神侦查工作的通知

 

各市、行署公安局:

所谓全能神(又称实际神)是1989年由黑龙江省阿城市永源镇人赵维山从呼喊派中演变而来。该赵自1991年被通缉以来,至今未抓获归案。去年下半年以来,我省巢湖、合肥、芜湖、宣城、宿县、阜阳等地公安机关先后发现了邪教组织全能神的活动线索。为及时查明该邪教组织传入我省的渠道等内幕情况,省厅一处于1998109日专门下发了《关于对邪教组织全能神开展调查工作的通知》(公政保{1998}261号),要求全省各地公安机关对邪教组织全能神的活动情况引起高度重视,认真开展调查。此后,各地陆续获取了一些情况,特别是宿县地区公安机关在侦察过程中,充分发挥秘密力量的作用,获取该组织九九年发展规划及扬言9910月可能举事等重要情报。317日,公安部一局根据江苏省公安机关提供的情报下发的《关于邪教组织实际神扬言制造事端的情况通报》中亦证实 了该邪教组织声称要在九九年十月举事,搞大的行动和如搞起来就不能象九五年散发传单那么简单了,要动真格的的情况。为加强对邪教组织全能神的侦查工作,现将有关工作通知如下:

一、市、地公安机关要从维护社会政治稳定和巩固政权的高度,充分认识邪教组织的危害性。各级公安机关领导要切实负起维护政治稳定的政治责任,切实加强查禁取缔邪教的工作,决不可麻痹大意,掉以轻心。

二、各地公安机关要在原有工作的基础上,进一步加大侦查力度,精心设计方案,在正确指挥、使用好现有特情的同时,拓宽建情渠道的视野,积极在邪教组织全能神活动骨干及其可能争取发展的对象中物建秘密力量,顺势打入,深入开展内线侦查,切实掌握邪教组织全能神在当地的活动情况。

三、各地公安机关要本着谁主管,谁负责的原则,对邪教组织全能神扬言将于今年10月举事的情况引起充分重视,尽快搞清该组织策划举事的内幕,严密掌握其动向,一旦发现制造事端的企图,要采取果断措施,坚决将其制止在萌芽阶段,严防造成危害,绝不允许类似1995年呼喊派散发传单事件的再次发生。

工作情况请及时报告省厅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:邪教组织 全能神△ 侦查 通知

 

主送各市、行署公安局

抄报:公安部

安徽省公安厅 一九九九年四月五日印发

共印23